В Северной Корее выступили в поддержку Мадуро

Министрерство иностранных дел КНДР осуждает попытки «иностранного вмешательства» во внутренние дела Венесуэлы.

В МИД Северной Кореи осудили «попытки свержения законно избранного президента» Венесуэлы и призвали решить конфликт в стране мирным путем. Об этом в воскресенье, 3 февраля сообщает ЦТАК.

«Любые попытки внешних сил, которые пытаются свергнуть президента, законно избранного по конституции суверенного государства, являются очевидным вмешательством во внутренние дела и грубым нарушением международного права», — цитирует агентство заявление МИД республики.

Во внешнеполитическом ведомстве Северной Кореи подчеркнули, что «вопрос Венесуэлы должен мирно решиться по самостоятельной воле и решению правительства и народа страны».

«Народы всего мира, стремящиеся к справедливости и миру, всегда будут стоять на стороне правительства и народа Венесуэлы, выступающих за самостоятельность и стабильность», — подчеркивается в заявлении МИД КНДР.

Напомним, 31 января депутаты Европарламента приняли резолюцию, которая признает Гуайдо законным временным президентом Венесуэлы.

В резолюции Европарламенте указано, что президент Венесуэлы Николас Мадуро был избран на этот пост 20 мая 2018 года на выборах с нарушениями международных демократических стандартов, его инаугурацию 10 января Европарламент классифицирует как «узурпацию власти».