В Швеции обнаруженные подозрительные объекты, которые лежат на дне без движения

В Швеции специальные подразделения, ведущие поиск "неизвестной подлодки", установили "контакт" с несколькими подводными объектами к востоку от фьорда Ингарё. Это узкий фьорд в стокгольмских шхерах, граничащий с островом Ингарё с севера и островами Госё и Эльё с юга, сообщает Радио Свобода.

Как передает стокгольмский журналист Ольга Максе, в районе поиска находятся минный тральщик, береговой корвет класса "Сундсваль", судно береговой охраны, корвет "Стокгольм" и штабное судно "Троссё".

"Подозрительные объекты" лежат на дне без движения на расстоянии нескольких сот метров друг от друга, сообщает газета Svenska Dagbladet, журналисты которой находятся в месте поисков.

Власти Швеции ограничили запретную зону в районе поиска как для гражданских судов, так и для прессы. Одновременно с этим поиски продолжаются и в открытом море в районе Данзигер Гатт, на выходе из архипелага.

Пресс-служба вооруженных сил Швеции пока уклоняется от комментариев.

21 октября Швеция закрыла воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом из-за продолжения поисков неизвестной субмарины, принадлежность которой приписывают России.

kp.ua