В США пригрозили «военной силой» в ответ на российскую агрессию в Керченском проливе

Международное сообщество должно дать четкий ответ на агрессию России в Керченском проливе, заявил бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

«Нам следует ответить и своими действиями — не только санкциями — дать понять, что это неприемлемое поведение. Что если оно не прекратится, наказание России будет больше», — подчеркнул он в интервью изданию Апостроф.

Он отметил, что США рассматривают различные шаги, в том числе обсуждались возможности санкций по «Северному потоку-2», а также по любым грузам, которые идут с российской стороны Азовского моря.

«Однако рассматривают и военную силу, общую миссию НАТО (а США, конечно, является членом НАТО) и ЕС по установлению фактов, предоставление Украине нового оборудования, которое улучшит способность вашей страны обороняться. Говорят о противокорабельных ракетах, морской радиолокационной системе, патрульных катерах.

Читайте такжеСША и Британия грозят России жестким ответом за захват украинских кораблей

Также НАТО может проводить совместные с Украиной учения в Черном море, имеется размещение дополнительных военно-морских сил НАТО в Черном море… Итак, сейчас обсуждают множество вариантов», — добавил Тейлор.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала в Керченском проливе украинский буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», а при выходе из пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям.

Оккупанты также захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Все пленные были арестованы в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *