В Тернопольской области запретили выступления артистов, гастролирующих по России

Фото из открытых источников

В Тернопольской области запретили проведение концертов в коммунальных учреждениях артистам, которые гастролируют на территории России и на временно оккупированных территориях Украины.

Как сообщили в пресс-службе Тернопольского областного совета, соответствующее решение приняли члены постоянной депутатской комиссии по вопросам духовности, культуры, свободы слова, информации и развития гражданского общества Тернопольского облсовета.

«Запретить проведение концертов и других развлекательных мероприятий в областных коммунальных учреждениях и на территории области организациями и отдельными лицами, которые осуществляют свою деятельность, проводят концерты, гастроли, участвуют в различных развлекательных мероприятиях в Российской Федерации и на временно оккупированных территориях Украины во время украинско-российской войны», — говорится в решении.

Также члены комиссии отметили недоработку директора областного драмтеатра Бориса Репки, который оперативно не отреагировал на появление афиш в Тернополе, несколько недель сообщавших о проведении в театре концерта артиста Сергея Бабкина, который гастролировал в России и Крыму.

Репка заверил, что не подписывал соглашения с гастролерами, наоборот, сообщил организаторам концерта, что не подпишет с ними соглашение, если не получит согласия на этот концерт от облсовета.

Чтобы предотвратить в будущем любые подобные недоразумения, члены комиссии решили запретить гастроли артистов, которые дают концерты на территории России или на оккупированных территориях.

В свою очередь организаторы концерта Бабкина в Тернополе уже сообщили, что из-за отмены мероприятия все, кто приобрел билеты, смогут вернуть свои деньги.

Как сообщал «Журналист», в Киеве могут запретить передвижные цирки-шапито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *