В "Укрзализныце" объяснили, с чем связан обыск в офисе компании

Следственные действия правоохранителей и обыск в “Укрзализныце” связаны с расследованием факта злоупотребления в снабжении электроэнергией.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

“Совместная группа Главного следственного управления Генпрокуратуры и подразделения МВД Киева и области 15 июля 2015 года осуществляет обыск в “Укрзализныци” в ряде департаментов, служебном кабинете одного из советников гендиректора и руководства Департамента электрификации и электроснабжения, в соответствии с постановлением Печерского районного суда”, – говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, эти действия проводятся в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 25 июня этого года по факту злоупотреблений при осуществлении поставки электроэнергии по нерегулируемым тарифам.

“Следственные действия правоохранителей никоим образом не связаны с деятельностью нового главы железнодорожной отрасли, который назначен 7 июля текущего года – после возбуждения данного уголовного производства”, – сообщает компания.

Ранее сообщалось, что в четверг утром на нескольких этажах центрального офиса Администрации железнодорожного транспорта начались обыски.