В ВСУ прокомментировали слухи о скором «наступлении» на Донбассе

Россия перебросила к границе с Украиной большое число вооружения и перебросила технику и личный состав в аннексированный Крым. Об этом в сообщил офицер ВСУ Анатолий Штефан («Штирлиц»).

При этом он подтвердил проведение мобилизации на неподконтрольных территориях Донбасса. Штефан сообщает:

«Что касается мобилизации на оккупированных территориях Донбасса, она у них проходит постоянно в связи с тем, что у них некомплект личного состава, и они всеми методами пытаются заставить мирное население воевать за фейковые республики. Жителей отлавливают, есть случаи, когда человек совершает преступление, ему предлагают подписать контракт с оккупационными войсками, и вместо суда и наказания, он идет воевать».

Украинский офицер отмечает, что РФ занимается демонстрацией силы, хотя и возможность широкомасштабного наступления исключать нельзя. По его словам, силы ОС остаются на своих позициях:

«Что касается заявлений о передвижении нашей техники и вооружения, в рамках введения военного положения у нас предусмотрена передислокация некоторых подразделений. Это все связано с учениями резервистов. В наступление никто идти не собирается, у нас есть Минские договоренности, которые мы безукоризненно соблюдаем, чего не скажешь о боевиках. И все их заявления о каких-то наших наступлениях с европейцами и всеми остальными являются фейком».