В Южной Корее протестуют против закрытия завода General Motors

Работники завода General Motors в южнокорейском Кунсане в среду, 14 февраля, вышли на акцию протеста против закрытия производства. Прекращение работы предприятия они считают “смертным приговором“. Об этом сообщает Reuters.

Компания General Motors объявила о планах закрыть завод в Кусане до конца мая этого года. Рабочие из профсоюза надели красные повязки с надписью “Солидарность, борьба” и держали листовки с требованием отказаться от планов по закрытию. Некоторые из них побрили головы.

Последние три года завод уже работал на 20% мощностей. На предприятии произвели около 7% из 520 тысяч автомобилей, которые GM Korea выпустила в 2017 году. В этом подразделении компании работает 2000 человек, и его закрытие сильно ударит по экономике небольшого города Кусан с населением 270 тысяч.

Автопроизводитель трижды предлагал работникам выплату их ежегодной базовой зарплаты, деньги на обучение в колледже и более $9000 на покупку нового авто.

Но профсоюз не согласился с предложением и угрожает забастовкой и проведением митинга в штаб-квартире GM Korea.

Автопроизводитель закрывает завод, чтобы повысить рентабельность. В комментарии Reuters чиновник, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что проблема в “высокой себестоимости и низкой производительности южнокорейской автоиндустрии“.

У General Motors есть еще три автозавода в Южной Корее, а также несколько предприятий, выпускающих двигатели.

General Motors – крупнейшая американская автомобильная корпорация и один из трех крупнейших производителей авто в мире с производством в 35 странах и штаб-квартирой в Детройте, США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *