Венесуэла как напоминания украинцам: эксперт рассказал, почему «дружба» с Москвой убивает страну

Политолог Дмитрий Суворов напомнил гражданам Украины: у политиков во всех уголках мира, которых поддерживали из Москвы, за всю историю Союза и современной РФ не получилось построить пригодное для жизни государство.

Политический эксперт Дмитрий Суворов считает, что гиперинфляция, голод и массовые протесты в Венесуэле должны стать уроком для тех граждан Украины, которые все еще верят в «благополучие» под руководством лидеров, заручившихся поддержкой Москвы. Об этом сообщает «Диалог.UA».

«Кризис в Венесуэле — хорошее напоминание для украинцев перед выборами. Кремль никогда не поддержит приличного кандидата (партию). Кремль всегда плодит диктаторов и нищету. Исключительно. ДНР и ЛНР по всему миру — других целей у кремлевской внешней политики нет.

Хоть бы для разнообразия, хоть бы случайно, хоть бы где-нибудь Кремль породил Южную Корею. Нет. Только Северные«, — напоминает эксперт на своей странице в facebook.

И подчеркивает, что даже богатейшую страну при «поддержке» Москвы можно довести до самого плачевного состояния.

«Режим Мадуро — это же чистой воды антиутопия. Чтобы нефтяную державу довести до такой нищеты, надо специально все делать не так. Иначе так плохо не получится. И даже в этой хрестоматийной ситуации Россия убежденно и целенаправленно стоит на стороне абсолютного зла«, — пишет Суворов.

Напомним, эксперт-международник Михайленко раскрыл «обратную сторону дружбы» режимов Путина и Мадуро.