Владимир Олейник считает продуктовую блокаду Крыма откровенным цинизмом

Дайте людям воду, свет, продукты, не действуйте как грабители! Через желудок только варвары да фашисты общались. Продуктовая блокада Крыма – это откровенный цинизм».

Так отреагировал заслуженный юрист, народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник на грузовую блокаду Крыма, которую организовал глава Меджлиса Мустафа Джемилев при содействии бойцов «Правого сектора», пишет «АиФ».

В сложившейся ситуации Олейник выделил два момента.

«Первое. Если блокада осуществляется без согласия официального Киева, то это значит, что власти в Украине нет.

Есть безвластие. Второе. Если блокада осуществляется с согласия официального Киева, то нынешняя власть далеко не европейская, а подлая и циничная», — заявил Владимир Олейник.

Политик уверен, что двигаясь в демократическом направлении, надо, прежде всего, руководствоваться законами, украинскими и международными.

«Прихоти кучки «правосеков» во главе с крымско-татарским лидером ничего общего с правом не имеют», — считает Владимир Олейник. Он напомнил, что сегодня на полуострове лишь около 13 процентов населения составляют крымские татары,  причем далеко не все из них поддерживают Меджлис.

Как известно, вместо продуктовых поставок инициаторы блокады предлагают организовать вдоль перекрытой границы с Крымом продуктовые «хабы».

«Не кроется ли за «патриотизмом»  обычное желание заработать? Ведь очевидно, что картошка и молоко, перепродаваемое в «хабах» окажутся золотыми», — отметил Владимир Олейник.

Соучредитель Комитета Спасения Украины сомневается, что продовольственная блокада добавит любови к Киеву. В понимании Олейника,  своим гражданам надо помогать, а не лишать возможности нормального существования.

«Превращая Украину в Гуляйполе, где под лозунгом «безвластного государства» господствовала махновщина, некоторые почувствовали себя царьками и королями. Но хочу предупредить – это ненадолго. Цинизм власти приближает ее к падению.

Перезагрузка Украины неизбежна», — резюмировал Соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.