Военные РФ незаконно остановили и допросили уже почти 700 кораблей, идущих в порты Украины, — Воронченко

Дальнейшая эскалация в Черном море может нарастать из-за противоправных действий со стороны Российской Федерации против торговых судов, идущих в порты Украины.

Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко оценил сложившуюся ситуацию в акватории Черного и Азовского морей, передает «Диалог.UA».

По его словам, в Черном море граждане РФ незаконно останавливают и допрашивают команды торговых судов, которые везут груз в Украину.

«Капитаны этих судов имеют право не давать четкий ответ о характере груза и куда они следуют. Но, к сожалению, процентов 90 капитанов дают такие ответы», — отметил он.

Известно, что военный корабль обладает полномочиями осматривать суда только в определенных случаях: если судно занимается пиратством, работорговлей, осуществляет несанкционированное вещание или находится под другим флагом.

«За период с 25 апреля был остановлен 481 корабль в Черном море и 202 — в Азовском», — подбил итоги Воронченко, подчеркнув, что украинские военные корабли не проверяют российские торговые суда в Азовском море.

Напомним, Владимир Ельченко рассказал о новой провокации страны-агрессора в акватории Азовского моря.

Ранее генерал США назвал цель Путина в Азовском море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *