Впервые запечатлены на видео барханные котята

Фото из открытых источников

Барханный кот — единственный вид среди диких кошек, который живет только в жарких и засушливых районах, пустынях. Только после четырех лет поисков удалось впервые обнаружить и заснять на видео котят барханного кота. Об этом сообщает Статус.

Окрас шкуры позволяет барханным котам сливаться со средой обитания, а мохнатые лапки не оставляют следов. Из-за скрытного образа жизни животных достоверно не известна даже численность вида.

Передвигаются коты только ночью и не оставляют после себя никаких признаков жизнедеятельности. Поэтому данные материалы являются действительно уникальными.

Команда под руководством Грегори Бретона (Grégory Breton) и доктора Александры Слиуа (Alexander Sliwa) обнаружила котят возрастом от шести до восьми недель в апреле 2017 года.

Ученые обратили внимание на котят, когда ехали ночью в свой лагерь в марокканской Сахаре и увидели в темноте светящиеся глаза. Из-за удивления и неожиданности исследователи снимали котят целый час. Также удалось прикрепить радиоошейник к дикой особи.

 «Просто невероятно, что мы обнаружили котят. Полагаем, это первый раз, когда людям удалось заснять детенышей барханного кота», — рассказал лидер группы Грегори Бретон.

Читайте также: В IKEA теперь есть мебель для котов и собак (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *