Всполошились, как черт от ладана: боевики «ЛНР» пугают Украину войной в связи с принятием закона о реинтеграции Донбасса

В так называемом «МИД ЛНР» прокомментировали принятый закон о реинтеграции и деоккупации Донбасса, заявив, что он может повлечь за собой крупное военное противостояние.

Об этом в интервью прокремлевскому изданию Russia Today заявил глава «внешнеполитического ведомства» оккупантов Луганска Владислав Дейнега, сообщает «Диалог.UA».

По его словам, принятый документ противоречит Конституции Украины и положениям минских договоренностей, а также никак не способствует мирному урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Если они идут по этому пути, то это их личные проблемы. Этот законопроект никакого отношения к мирному урегулированию не имеет. Он абсолютно противоречит минским документам и показывает, что Украина категорически уходит от выполнения своих обязательств, принятых в Минске. А документы минского процесса являются документами международного права. Если Украина считает возможным отказываться от обязательств на международном уровне, то она сама виновата в этой ситуации», — сказал Дейнега.

Не упустил террорист и возможности поиронизировать на тему вчерашних конфликтов в Верховной Раде, связанных с голосованием за законопроекты о реинтеграции оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также продлении действия закона об особом порядке самоуправления на оккупированных территориях.

«Вчерашнее обострение можно связать с тем, что у нас недавно было полнолуние. Видимо, 6 числа отголоски этого полнолуния продолжаются», — сказал боевик.

В конце интервью так называемый «министр» намекнул на то, что введение нового закона в силу может обернуться серьезным вооруженным противостоянием.

«Это может закончиться мыльным пузырем, то есть закон будет принят и не будет действовать. А может закончиться и серьезным вооруженным противостоянием», — заявил Дейнега.

Напомним, сегодня утром 235 народных депутата поддержали предложенный Петром Порошенко законопроект о реинтеграции и деокупации Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *