Харьков и Одесса используются террористами для накала ситуации /МВД/

Взрывы в Киеве, Харькове и Одессе направлены на дестабилизацию ситуации в стране. Об этом в четверг, 25 декабря, на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Харьков и Одесса стали в последнее время именно теми городами, которые на сегодняшний день используются террористами для накала ситуации», – сказал Шкиряк.

Кроме того, милиция Киева проводит все необходимые мероприятия для установления и задержания виновных во взрыве с участием группы народных депутатов, когда неизвестный бросил в их сторону гранату, сообщает НБН.

«В настоящее время проводятся оперативные мероприятия для установления и обезвреживания преступников», – сказал Шкиряк, уточнив, что с народными депутатами все в порядке, они не пострадали.

По его словам, все инциденты обусловлены географическим расположением вышеуказанных городов.

«К сожалению, мы начинаем к этому привыкать, но оперативники отрабатывают все необходимые мероприятия, чтобы эти преступления раскрыть», – сказал советник главы МВД.

Ранее «фрАза» сообщала, что 24 декабря в Харькове после полуночи произошел взрыв. Об этом сообщили пользователи социальных сетей. По их данным, взрыв произошел в мебельном ателье «Ажур» на улице Рымарской.

Информацию о взрыве подтвердили в отделе по связям с общественностью МВД Харьковской области. О взрыве в милицию сообщили жители соседнего дома. Жертв нет.