Яценюк поручил уволить всех работников Закарпатской таможни

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте правительства. 

Он уточнил, что уволены должны быть все – "от начальника таможни и руководства таможенных постов до рядового работника".

"Для обеспечения функционирования таможни глава правительства поручил направить в область сотрудников таможни из других регионов", – сказано в сообщении.

Кроме того, он дал поручение Министерству внутренних дел Арсену Авакову расследовать "контрабанду и злоупотребления" на Закарпатской таможне, а по ее результатам начать уголовные производства.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

10 июля в городе Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. В результате погибли двое бойцов "Правого сектора", один гражданский получил серьезное ранение, он находится в коме. В целом, после перестрелки в больнице находятся 11 человек, среди которых есть силовики.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По одной из версий, стрельба произошла из-за передела рынка контрабанды сигарет. Источники "Обозревателя" в милиции сообщили, что "Правый сектор" в конфликте с Ланьо выступал на стороне внефракционного народного депутата Виктора Балоги.