Ящик водки в новой лодке: глава запорожского рыбоохранного патруля перевернулся на новом катере, есть погибшие

Глава запорожского рыбоохранного патруля Дмитрий  Чайка перевернулся на новом катере. Еще один из пассажиров катера, предположительно, утонул. Сам Чайка с тяжелыми травами доставлен в  областную больницу. Об этом сообщает корреспондент  «Акцента», активист Юрий Потоцкий с места события со ссылкой на очевидцев.

Как сообщает Юрий Потоцкий, от рыболовов ему стало известно о перевернувшемся катере. Происшествие произошло в районе 4- го причала, возле рыбоохраны, около 12:30 30 сентября. Прибыв на лодке на место происшествия, Юрий увидел патрули водной полиции, которые оказывали помощь пострадавшим на воде. На видео видно, как в катере, из которого повыпадали люди, находится как минимум один ящик алкоголя.

На помощь прибыли и инспектора рыбоохраны. По имеющейся информации, рыбоохранный патруль Запорожья получил новые катера, и на них было руководство.

Далее Потоцкий направился на базу рыбоохранного патруля, куда был доставлен перевернувшийся катер. Там отказались комментировать инцидент.




Но нашему корреспонденту удалось таки выяснить подробности. Один из очевидцев, житель Запорожья Геннадий рассказал, как произошла трагедия на воде, и кто был на катере.

«Был очевидцем страшной картины. В районе рыбинспекции перевернулась лодка, там было три человека. В одном из людей узнал Дмитрия Чайку, его сильно порубило винтом,  вызвал полицию, другие люди, которые видели вызвали полицию. Видел, что люди были выпившими. В лодке был то ли ящик,  то ли два, алкоголя», — рассказывает на видео запорожец, ловивший рыбу на лодке на Днепре.

По информации «Акцента», Дмитрия Чайку доставили в областную больницу. За его жизнь борются медики. Еще один пострадавший отделался испугом. Одного выпавшего из лодки по состоянию на 15:00 все еще искали. На видео видно как Юрий Потоцкий общается со спасателями.

Тут следует добавить, что если бы участники происшествия не пренебрегали средствами зашиты, а именно, на них были надеты спасательные жилеты, то возможно, трагедии удалось бы избежать.

«Акцент» продолжить следить за ситуацией. Сейчас, по нашей информации, активисты организации «Громадський контроль рибодобувної промисловості» мониторят ситуацию.  Также оповещено руководство  «Киевглаврыбвода» в лице Ярослава Белова.

Позже стало известно, что утонувшим человеком оказался замначальника в Управлении защиты экономики (бывш. УБЭПа), возглавляющий один из отделов, – Павел Саварец. По состоянию на 16.40 его тело найдено. Третий, который остался жив — Павел Юшков. Он также занимает должность начальника в Управлении защиты экономики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *