Юрий Береза: Киев слил выборы на Донбасе

По приказу из Киева полк милиции специального назначения "Днепр" выведен со всех районов базирования в Донецкой области, за исключением села Пески — Об этом сообщил командир полка Юрий Береза.

Подразделения полка обеспечивали безопасность избирательных комиссий на целом ряде округов в западных районах области. Однако сегодня "Днепр" убрали,а его позиции заняты подразделениями батальона милиции "Азов" и другими частями Национальной гвардии.

Не знаю, как это отразится на результатах выборов — надеюсь, все пройдет мирно. Однако в последние три дня проводятся массовые замены руководства избирательных комиссий в Донбассе. По совпадению, места в комиссиях получают люди, связанные c "регионалами".

Я переживаю за обстановку в трех округах, где идут известные мне украинские патриоты. В Дзержинске идет на 52-м округе Роман Свитан — советник экс-губернатора Донецкой области. Роман — этот человек, который организовал доставку воды и продовольствия нашим окруженным войскам под Краснопартизанском в июле.

На 59-м округе в Красноармейске идет Валентин Манько — боевой командир "Днепра" и "Правого сектора", за плечами которого множество боевых выходов, в том числе в сам Донецк.

На 60-м округе — Дмитрий Лубинец. Единственный депутат горсовета Волновахи, который открыто подерживал Украину в городе с самого начала войны.
Очень хотел бы, чтобы на этих округах был создан эффективный порядок, и "регионалы" не имели ни малейшей возможности сфальсифицрировать там результаты голосования.

Очень хотелось бы, чтобы комиссии, с которых убрали "Днепр" кому-то не продали.

По материалам: Цензор