За минувшие сутки на Донбассе боевики 38 раз обстреляли позиции ВСУ — штаб

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 38 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе, сообщил пресс-центр штаба АТО.

На донецком направлении под огонь из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем агрессор вел огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины в районе Песок и шахты «Бутовка», проинформировали в штабе. Вблизи Новотроицкого боевики применили минометы калибра 82 мм, а неподалеку от Каменки – танки. Из гранатометов вели огонь по защитникам Авдеевки, Талаковки, Марьинки, Водяного и Пищевика, из крупнокалиберных пулеметов – по позициям в районе Каменки, Гнутово, Опытного, Водяного, Песок, Новотроицкого и Павлополя, из вооружения БМП – Гнутово, Песок, Невельского и Пищевика. Укрепления в районе Авдеевки, Лебединского, Каменки, шахты «Бутовка», Талаковки, Водяного и Гнутово обстреляли из стрелкового оружия, а вблизи Марьинки вели снайперский огонь, говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении из запрещенных минометов калибра 120 мм  агрессор обстрелял украинские опорные пункты под Троицким. По защитникам Станицы Луганской вели огонь из стрелкового оружия.

«В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал», – сообщили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны уже несколько раз объявляли режим прекращения огня, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договаривалась, что пасхальное перемирие на Донбассе начнет действовать 30 марта, однако боевики нарушили его в первые сутки.