За несоздание препятствий при строительстве «стены Яценюка» в Госпогранслужбе требовали полмиллиона взятки

В Киеве на получении взятки в полмиллиона гривен задержаны должностные лица управления строительства Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В феврале 2017 года указанные военнослужащие выдвинули требование директору одного из частных обществ о передаче им неправомерной выгоды в сумме 530 тыс. грн за несоздание препятствий при выполнении договора на строительство отдельных элементов объекта «Евростена», в том числе путем неподписания актов выполненных работ, что послужит основанием для расторжения договора.

Сумму неправомерной выгоды передавали в два этапа. «Сначала 200 тыс. грн и во время передачи второй части денежных средств в размере 330 тыс. грн одного из военнослужащих задержаны «на горячем», а предмет неправомерной выгоды изъят», — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются следственные действия по установлению места нахождения других военнослужащих, причастных к этому преступлению, с целью их задержания, проинформировали в прокуратуре.




Фото: vppnr.gp.gov.ua

Должностным лицам ГПС готовятся уведомления о подозрении по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранении их от должностей, наложении ареста на временно изъятое имущество.