Зачинщиком драки в Тернополе является сам пострадавший



По информации «Репортера», конфликт в гостинице «Глобус», в результате которого был жестоко избит АТОшник Александр Починок, начался по вине пострадавшего.

Об этом, как сообщили «Репортеру» собственные источники, свидетельствуют записи видеокамер, которые установлены в гостинице.

Судя по видео, которое сейчас находится у владельцев «Глобуса» и правоохранителей, Александр Починок первым спровоцировал конфликт с незнакомцами, всячески оскорбляя их, а затем сделал еще и несколько выстрелов из оружия, которое имел при себе.

Пока разоблачительные пленки с видеозаписью находятся у правоохранителей и ждут обнародования, подтверждающая информация поступает от очевидцев.

В частности, на сайте www.0352.uaкомментируют, что парни, которых СМИ уже окрестили «титушками» и «представителями Оплота» пытались утихомирить бывшего призера чемпионата Европы по биатлону Александра Починка, который, находясь в нетрезвом состоянии на дне рождения своего кума, первым вытащил оружие.

«На самом деле, если верить очевидцам, все было наоборот. Именно те «титушки» и утихомирили ту свинью, которая позорит ВСУ. Именно он и был причиной столкновения, поскольку нецензурно ругался и первый вытащил оружие», — говорится в одном из комментариев (орфография и пунктуация сохранены). Информацию анонимно подтверждают и напуганные работники отеля.

Кстати, это не первая громкая драка с участием Починка.




Как сообщают СМИ, в 2011 году биатлонист сделал замечание тернопольским «мажорам», которые быстро гоняли по центру города на дорогой машине, и получил ответные удары. Как и в этом случае, тогда ситуация также была неоднозначной. Отец одного из парней так прокомментировал инцидент: «Да, мой сын Максим был на месте конфликта. Он у меня спортсмен — боксер, сейчас уехал за границу. Не все так просто, как кажется. Возможно, скандал раздут. Я знаю только, что сын защищал правду.

А эти заслуженные спортсмены думают, что им все можно!».

Открытым остается вопрос, случайной ли была драка в «Глобусе» или Починок умышленно спровоцировал инцидент, преследуя другую цель, ведь парней сразу же привязали к агрогиганту «Мрие», в котором харьковская фирма выполняет охранные функции. Между тем главный полицейский Тернопольской области Александр Богомол уже опроверг информацию о том, что приезжие являются членами «Оплота», все они официально представляют харьковскую юридическую компанию «Легион».



Напомним, на выходных интернет-ресурс «Тернополяне» распространил информацию, что 22 апреля в гостиничном комплексе «Глобус» якобы представители харьковского «Оплота» жестоко избили бойца АТО Александра Починка.