Заместитель главы Ростуризма приговорен к семи годам лишения свободы

Дмитрий Амунц признан виновным в хищении 29 миллиардов рублей, которые были выделены Межпромбанку ЦБ.

Владелец Межпромбанка Сергей Пугачев скрывается от представителей следствия несколько лет за рубежом. А вот подельник господина Амунца Александр Диденко признательные показания дал сразу же. Адвокат Дмитрия Амунца заявил об обжаловании приговора.

Отметим, что господин Амунц находился в следственном изоляторе с 2014 года. Но по какой-то неизвестной причине Дмитрий Амунц до сих пор числится в штате сотрудников Ростуризма. По официальной информации господин Амунц находится в отпуске и судя по всему очень длительном. Судебные разбирательства длились практически год, вместе с Дмитрием Амунцем был арестован глава Краснопресненского отделения Сбербанка Александр Диденко.

Бизнесмены обвиняются в совершении растраты в особо крупном размере (ст.33 и ст. 160 УК РФ). Господа Амунц и Диденко оба связаны с Межпромбанком и его экс-владельцем. Выяснилось, что по указанию бенефициара МПБ Дмитрий Амунц подписал фиктивные документы, которые стали основанием для необоснованного зачисления на счета ОПК Девелопмент кредитных средств.

Роль же господина Диденко, по мнению СКР, заключалась в конвертации рублей в валюту и выводе средств на счета иностранной компании, принадлежавшей Сергею Пугачеву. И тут началось самое интересное, как только Дмитрия Амунца задержали он дал признательные показания, а позже заявил, что сотрудники СКР при допросе оказывали на подозреваемого давление.