Журналист Лойко не будет заместителем главы Мининформа — Стець

Корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко не будет заместителем министра информационной политики Юрия Стеця. Об этом сам Стець написал на своей странице в Facebook.

"После сегодняшнего разговора с корреспондентом "Los Angeles Times" Сергеем Лойко следует следующее: он не будет заместителем министра МИП, потому что у него контрактные обязательства с изданием. Вместе с тем он безоговорочно поддерживает идею создания МИП и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией. Кроме того, его видение, что подобное ведомство необходимо, он готов доносить нашим партнерам на западе", — написал Стець.

Напомним, вчера вечером Стець заявил, что на должность замминистра претендует московский корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко.

Сергей Лойко побывал в Донбассе. Наибольшее впечатление на военного журналиста, который снимал во многих горячих точках, произвел Донецкий аэропорт, который героически обороняют бойцы 95-й бригады и воины добровольческих батальонов, которые стали уже легендарными.