Лидер протестного движения Мануэла Кармен станет мэром Мадрида

Лидер протестного движения Ahora Madrid Мануэла Кармена, считающая неэффективной проводимую в стране экономическую политику, в субботу, 13 июня, будет официально назначена на пост мэра Мадрида.

Ранее движение заручилось поддержкой социалистов, сообщает агентство AFP, передает «Корреспондент«.

По итогам прошедших в мае муниципальных и региональных выборов Ahora Madrid поддержали 31,8 процента избирателей, что обеспечило движению 20 мест в городском парламенте.

Правящая Народная партия одержала формальную победу на выборах, получив 21 место в городском парламенте, но не смогла найти партнеров для формирования коалиции. Заключив соглашение с Испанской социалистической рабочей партией, располагающей 9 местами, Ahora Madrid теперь сможет править столицей, контроль над которой в течение последних 24 лет находился в руках у консерваторов из Народной партии.

71-летняя Мануэла Кармена, бывшая судья, в ходе предвыборной кампании выступала против мер жесткой экономии нынешнего правительства страны обещала сделать приоритетом своей политики борьбу против экономического неравенства, отмечает агентство «Интерфакс».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *