ООН создает единый реестр зданий, поврежденных в результате боевых действий на Донбассе

Руководство Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и представители крупнейшей международной волонтерской структуры «Social Boost» объявили о начале масштабной акции по созданию единого реестра зданий, поврежденных в ходе фактических боевых действий на территории Донецкой и Луганской областях Украины.

Как утверждается в соответствующем документе ПРООН, полным текстом которого располагает ГолосUA, целью этого начинания является сбор детальной информации относительно ущерба, нанесенного местной инфраструктуре.

«Такая информация поможет международным волонтерским организациям оценить потребности населения в помощи и планировать работу по восстановлению населенных пунктов. В частности, «интерактивную карту» планируют использовать специалисты совместного проекта по налаживанию социальных услуг в Донецкой и Луганской областях, — отмечено в документе. — Удобная в использовании так называемая «интерактивная карта» позволит любому жителю или волонтеру, имеющему мобильный телефон и доступ в Интернет, загрузить максимально точную информацию об объекте с указанием его местонахождения и фотографиями повреждений».

В ООН выразили уверенность в том, что единый реестр так называемых «пострадавших зданий» станет исчерпывающей информационной базой для специалистов, которые будут возрождать Донбасский регион после завершения АТО. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *