Первый номер в избирательном списке БЮТ не сможет выйти на волю в этом году

Басманный суд Москвы продлил до 13 февраля срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, передает РИА Новости.

Заседание прошло без ее участия, так как в настоящее время она находится в институте имени Сербского на стационарной психиатрической экспертизе.

Кроме того, по ходатайству следователя разбирательство прошло в закрытом режиме.

Защитник украинской летчицы Марк Фейгин дал свою оценку решению суда в микроблоге в Twitter, передает УНН.

"Ну что же? Суд продлил арест Надежды Савченко до февраля 2015 г. Чего еще от них ждать…" — написал М.Фейгин.

Отметим, что на прошедших в эти выходные выборах в парламент Савченко возглавила избирательный список партии "Батькивщина".

Справка

33-летняя Надежда Савченко — старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет Российской Федерации предъявил украинской летчицеобвинение в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли 17 июня в поселке Металлист под Луганском.

Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы до 30 октября 2014 г., а также отказался возбуждать дело по факту ее похищения с территории Украины. Адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что украинскую летчицу собираются доставить в Москву для прохождения психиатрической экспертизы в институте Сербского.

28 августа стало известно, что Надежда Савченко отказалась проходить психиатрическую экспертизу.

15 сентября Воронежский областной суд продлил арест Надежды Савченко до 30 октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *