Супруга губернатора Ленобласти заработала в 17 раз больше мужа

Доход госпожи Дрозденко, согласно декларации, превысил 100 миллионов рублей. Тем не менее, глава региона Александр Дрозденко позволил себе приобрести Volvo XC 90 и мотоцикл Harley-Davidson TRI GLIDE ULTRA.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко в 2016 году заработал около 6 миллионов рублей, в то время как доход его супруги Ирины составил 103 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют декларации о доходах, опубликованные на официальном сайте администрации 47 региона.

Кроме того, в документах сказано, что в минувшем году чиновник позволил себе приобрести Volvo XC 90, а также мотоцикл Harley-Davidson TRI GLIDE ULTRA. При этом с прошлого года в декларации остаются квадроцикл Ямаха-700, снегоход SKI-DOO SKANDIC WT 900 ACE, прицеп для квадроцикла и прицеп бортовой.

Помимо того, что госпожа Дрозденко зарабатывает больше мужа, она еще является владелицей четырех земельных участков общей площадью около 5 тысяч 300 кв. м. Ей также принадлежит часть квартиры площадью 305 кв. м. и жилой дом площадью 328 кв. м. Последние два объекта находятся у самого Дрозденко «в пользовании». Никакой недвижимостью сам глава региона официально не распоряжается.

Напомним, что в 2015 году доход Дрозденко составил 5,2 миллиона рублей. Его супруга за тот же период заработала 9,5 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *