Украина рискует растерять друзей с такими просьбами

Украинскую власть как-то нехорошо лихорадит.

Один призывает Германию отправить в Черное море военные корабли Ну, вы поинтересуйтесь, сколько их в Германии есть, а сколько нужно для обеспечения собственной безопасности на море?

Другой публично призывает Турцию закрыть Босфор для российских военных кораблей. Так, словно имеющихся в Черном и Азовском морях военных кораблей России мало, чтобы доминировать.

Ну, и неплохо бы почитать Конвенцию Монтре, которая предусматривает, что Турция может перекрыть протоки для военных кораблей воюющих черноморских государств. Для обоих. А здесь сразу две проблемы – нужны ли нам такие санкции против ВМСУ, и как убедить Турцию, что Украина и Россия воюющие государства, если даже вводя военное положение Порошенко заявляет, что это не означает войну с Россией?

Читайте такжеЗаявления о просьбах к Турции по Босфору — отражение уровня нашей элитыА еще учтите, что, поддерживая Украину, Турция публично требует от России обеспечить принцип свободы мореплавания в Азовском море и Керченском проливе. Что нужно ей, но выгодно и для нас.

Так как Турция может потребовать от России обеспечить свободу мореплавания в одном проливе, и одновременно запретить ей то же самое в другом?

Опомнитесь, стратеги — нет кораблей НАТО. Есть военные корабли стран-членов НАТО. И все страны НАТО развивают свои военно-морские силы не из расчета, что будут держать боевые корабли в Черном море на подхвате у Украины.

Одно дело, когда такие глупости публикуются обывателями в Фейсбук. Но государственные инициативы, предложения и обращения не могут быть лишены смысла и возможности реализации.

Не подыгрывают Путину. Думайте. Рассчитывайте на себя. Объясняйте свои намерения и планы. Не просите от друзей, что они не могут для вас сделать, потому что все равно не получим этого, но потеряем друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *