В Киеве работают вооруженные спецгруппы правоохранителей — МВД

В Киеве работают три специальные группы правоохранителей, которые занимаются поиском и задержанием вооруженных преступников. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По линии милиции у нас сейчас по городу Киеву работают три бронебойные группы по десять человек, полностью вооруженные. Если есть сообщения о каких-то взрывчатых веществах, оружии, вооруженных нападениях — эти группы выезжают. Они фактически готовы к тому, чтобы заниматься вопросами вооруженных преступников. Таких групп три: одна находится в центре, и по одной — на левом и правом берегах Днепра. Сегодняшнее время требует этого, другого выхода нет", — сказал он.

По его словам, только за последний месяц в Киеве зафиксировано три взрыва гранат, все они расследованы. Изъяты из незаконного обращения 50 единиц оружия.

Кроме того, по словам Терещука, в ближайшее время будет расширен кинологический центр Киевского метрополитена. Милиция ведет постоянный мониторинг информации по людям, которые пользуются метрополитеном, на станциях установлены дополнительные камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *