Запуск Brexit обваливает британскую валюту

Фунт стерлингов снова дешевеет по отношению к доллару и иене из-за официального старта процедуры выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Курс фунта снизился на 0,5%, до 1,2394 доллара, ранее он опускался до внутридневного минимума с 21 января – 1,2385 доллара. В паре с иеной фунт также потерял 0,5% и к 9:10 стоил 137,7, что близко к минимуму с 17 января.

Напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит Brexit. Письмо с официальным извещением о задействовании Британией 50-й статьи Лиссабонского договора с целью выхода из Европейского союза будет доставлено председателю Европейского совета Дональду Туску сегодня.

Письмо доставит в 12:30 по Лондону (14:30) посол Великобритании в ЕС Тим Барроу. Этот момент станет формальным началом процедуры Brexit.

После этого Тереза Мэй проведет встречу с кабинетом министров, а затем выступит в британском парламенте.

Между тем долларовый индекс WSJ, отслеживающий динамику доллара к корзине 16 валют мира, повысился на 0,1%. В паре с евро доллар подешевел на 0,1%, до 1,0813 доллара, по отношению к иене он стабилен – 111,20 иены/долл.

Фьючерсный рынок в настоящее время указывает на то, что трейдеры ждут еще двух подъемов стоимости кредитования в США после мартовского повышения ставки Федрезерва на 25 базисных пунктов. Более высокие процентные ставки обычно оказывают положительное влияние на курс доллара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *